Política de privacidad

Confidencialidad en las sesiones de asesoramiento filosófico

Los temas tratados en las sesiones de asesoramiento filosófico tienen un caracter privado y estrictamente confidencial, de modo que el asesor filosófico se compromete a no revelar ni usar la información proporcionada por el cliente, salvo que dicha información sirva para evitar daños al propio cliente o a terceros.

Uso de imágenes tomadas en actividades al aire libre

El participante da su consentimiento a utilizar las imágenes gráficas que se tomen en el transcurso de las actividades para campañas de información que El Caminante y su Sombra emprenda en el futuro y para muestra de sucesivos participantes que realicen cursos y/o actividades con esta empresa.

En ningún caso se publicará o proporcionará a terceros los datos personales de las personas que en las imágenes aparezcan.

Tratamiento automatizado de datos de carácter personal.

1. Datos Personales

A través del formulario de contacto de la web, el usuario proporciona a el titular datos de carácter personal (en adelante, los «Datos Personales»).

Todos los datos solicitados y obtenidos a través de ésta web son de carácter básico, adecuados, pertinentes y no excesivos, en el ámbito y las finalidades en los que han sido obtenidos, en concordancia con el principio de calidad de los datos y en cumplimiento del artículo 4 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos.

En virtud de lo expuesto en el artículo 26 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, se procederá a notificar a la Agencia Española de Protección de Datos la creación un fichero de carácter personal obtenido a través de la web https://www.elcaminanteysusombra.com cuya explotación corresponde a D. Francisco Rosa Novalbos.

2. Tratamiento automatizado

Los Datos Personales serán objeto de tratamiento automatizado por parte del titular, que a tal efecto procederá a su incorporación a un fichero automatizado que cumplirá las exigencias de la legislación vigente aplicable (en adelante, el «Fichero de Datos Personales»). Dicho fichero ha sido comunicado a la Agencia Española de Protección de Datos de carácter Personal, en virtud de lo expuesto en el artículo 26 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal.

3. Finalidad

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales consiste en el mantenimiento de la relación establecida en el aviso legal, es decir, en la gestión sobre peticiones de información de carácter genérico sobre el titular o su actividad, en el envío de publicidad relativa a los mismos y a otros productos o servicios ofrecidos por el titular o por terceros de interés, así como en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de comunicaciones comerciales y formularios de encuestas, que el Cliente no queda obligado a contestar.

4. Comunicaciones

El Titular garantiza que no va a ceder en su totalidad, ni en parte, los datos de carácter personal recogidos en la Website, y se compromete a utilizarlos en función de los fines para los cuales fueron recogidos.

Cualquier variación en éste sentido deberá ser comunicada previamente al titular de los datos personales, debiéndose obtener consentimiento para cualquier otro tratamiento.

5. Medidas de seguridad

El titular garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, así como el tratamiento confidencial de los Datos Personales de conformidad con la legislación vigente aplicable.

El Titular garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los Datos Personales. Ello no obstante, El Titular revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

6. Consentimiento

Mediante la aceptación a esta Política de Privacidad, el Cliente expresa su consentimiento expreso para que los Datos Personales sean incorporados al Fichero de Datos Personales y sean objeto de tratamiento automatizado por El Titular con las finalidades antes indicadas.

7. Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los Clientes

Los usuarios y/o visitantes tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición contactando con El Titular a través del correo electrónico f.rosa@elcaminanteysusombra.com, o a través de la dirección postal que figura en el aviso legal.

Tales derechos son reconocidos por el ordenamiento jurídico como “personalísimos”, y deberán ser ejercidos por el afectado frente al responsable del fichero, por lo que será necesario que el interesado acredite su identidad frente a dicho responsable en la forma que éste tenga estipulada.

Share